Danza Rota, el cuarto lanzamiento de Soda Stereo

Durante las ultimas semanas de junio y julio, han sido lanzados vídeos animados de la legendaria banda argentina Soda Stereo. ¡Acá podrás verlos todos!

Los videos

¿Por qué no puedo ser del jet-set?

Realizado por Nico Bernaudo, diseñador audiovisual en los shows de Cerati desde 2004 y en los de Soda desde 2007.

Fecha de lanzamiento: Miércoles 23 de junio

Sobredosis de TV

De esta manera, se subieron dos producciones por mes de cada álbum de estudio de la banda (todos realizados y dirigidos por Bernaudo).

Fecha de lanzamiento: Martes 29 de junio

Imágenes Retro

Realizado para Sony Music por Nico Bernaudo, diseñador audiovisual en los shows de Gustavo Cerati desde 2004 y en también en la histórica gira de Soda Stereo Me Verás Volver en 2007.

Fecha de lanzamiento: 15 de julio

Danza Rota

Fecha de lanzamiento: 20 de julio

El álbum

Foto: Cortesía prensa.

Recordemos que este icónico disco, salió en el año 1984 y fue el comienzo de una carrera imparable. Rápidamente conquistó al público de Capital, Gran Buenos Aires y luego al resto de país, cruzando la cordillera hasta Chile.

A partir de ese momento, llegó para quedarse la “Sodamanía” a todo el continente y fue la punta de lanza para el boom del rock en castellano.

Éxitos

Miles de jóvenes vibraron con canciones como ¿Por qué no puedo ser del jet-set?’ y ‘Sobredosis de TV.

Dichos temas fueron dos de los primeros hits que mostraron un sonido diferente para el rock argentino, con ritmos nuevos, letras ingeniosas y melodías inolvidables.

Gustavo Cerati, Zeta Bosio y Charly Alberti protagonizaron sin duda, un recambio generacional que revitalizó el rock en toda Latinoamérica, y el primer paso fue este álbum, que hoy vuelve a ser novedad gracias a la realización de estos videos.

Foto: Cortesía prensa.

Hablemos de Soda Stereo

La icónica banda nace en el año 1982, combinando inicialmente los géneros de punk-rock con reggae y ska, tomando el pop en el recorrido de sus siguientes discos.

Fue integrada por Gustavo Cerati, Zeta Bosio y Charly Alberti, asimismo, en sus inicios (y tiempo después), estuvieron acompañados por Daniel Melero (teclados), Ulises Butrón y Richard Coleman (Guitarra).

Discografía

Dentro de su amplia trayectoria musical, recordamos sus discos

  • “Soda Stereo” año 1984
  • “Nada Personal” año 1985
  • “Signos” año 1986
  • “Doble vida” año 1988
  • “Languis” año 1989
  • “Canción animal” año 1990, considerado como uno de los mejores de la historia del rock latino.
  • “Dynamo” año 1992
  • “Sueño Stereo” año 1995
  • “Confort y música para volar” año 1996

En el año 1997, Soda Stereo anunció su disolución brindando una gira en Argentina, México, Venezuela y Chile. 10 años después, regresan con su gran gira “Me verás volver”, realizando 23 conciertos en solo dos meses.

Podemos decir que indudablemente, Soda Stereo marcó un importante hito en la cultura y el rock latino mundialmente.

Qué: Soda Stereo lanza dos videos
Dónde: Canal de YouTube
Cuándo: 23 y 29 de junio de 2021
Info.: Soda Stereo 
Facebook: Soda Stereo
Instagram: @sodastereo

Recomendado

Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertismentspot_img